Der Saal ist voll. 200 Schüler und Mitarbeiter der IB Beruflichen Schulen und des FSJ in Ulm wollten die multimediale Live-Dokumentation am 18.10.2018 im Roncalihaus in der Söflingerstraße live miterleben.

Seit Monaten reist Ingo Espenschied quer durch Baden-Württemberg und begeistert Jung und Alt mit seinem multimedialen Vortrag . Mit dem von ihm entwickelten Doku-Live Format hat der Vortragsprofi ein neues, innovatives Genre im Bereich der Politischen Bildung begründet, das über die Grenzen Deutschlands hinaus auf Anerkennung gestoßen ist.

Alle fünf Jahre wählen die Bürger der EU das Europäische Parlament. Ingo Espenschied führte die Zuschauer 60 min lang hinter die Kulissen des Europäischen Parlaments und erklärte auf einfache und verständliche Art und Weise die Geschichte des Europäischen Parlaments.  Anschließend durften unsere Schüler ihre Fragen an Herrn Espenschied stellen.

„Dieser ist Mix aus Bildern Videos, Grafiken und Erzählungen kam bei unseren Schülern und Lehrer sehr gut an“, sagte Herr Dietrich, der Schulleiter der IB Beruflichen Schulen in Ulm. „Gerne wieder!“

Lehrer und Mitarbeiter des IB in Ulm
Fotos: Thilo Mössner