Edupage heißt das elektronische Klassenbuch für die die Beruflichen Schulen Ulm und Ehingen. Ob Unterricht gestalten, Fehlzeiten erfassen, Vertretungspläne erstellen oder einfach nur Informationen an Schüler, Lehrer und Eltern weiterleiten. Edupage macht’s möglich.

Lehrstoff, Hausaufgaben, Klausurtermine und Fehlzeiten werden transparent.

Die Reaktionen unser Lehrer ist durchweg positiv: „Man muss kein Experte sein um das Programm zu bedienen!“ Mittlerweile arbeiten alle unsere Lehrer mit dem digitalen Klassenbuch.

Zwei Fortbildungen in den Sommerferien waren ausreichend für die Umstellung vom klassischen zum papierlosen Klassenbuch. Jeden Tag werden weitere Möglichkeiten der Anwendung entdeckt. Nach fast zwei Monaten nach der Einführung von Edupage ist die Akzeptanz im Kollegium ungebrochen.

Alle Schulen im IB Süd werden in diesem Schuljahr Edupage als Digitales Klassenbuch einführen. Dies ist ein wichtiger Schritt zur Digitalisierung in Bildungseinrichtungen.

Wir werden weiterhin über unsere Erfahrungen berichten.