Am Dienstag, den 06.02.18 besuchten die VAB-Klassen des IB in Ulm, die IHK in der Olgastraße. Im Rahmen der Angebotsreihe zur Berufsorientierung waren die Schüler an diesem Tag vor Ort, um am „Kompetenzcheck“ teilzunehmen.

Beim IHK-Kompetenzcheck handelt es sich um einen Online-Test zur Ermittlung der Fähigkeiten, Persönlichkeitsmerkmale und Schlüsselqualifikationen von Schülerinnen und Schülern — unabhängig von Schulnoten oder anderen Bewertungen.

Alle Teilnehmer arbeiteten mit höchster Konzentration und enormem Durchhaltevermögen, da jeder die Chance nutzen wollte, sehr gute Testergebnisse in den anstehenden Bewerbungsmappen präsentieren zu können.

Die Schüler waren am Ende der Tests sehr ausgepowert, aber auch sehr stolz und glücklich über ihre erzielten Ergebnisse. Auch Frau Sonntag und Frau Flügel von der IHK lobten die Schüler in den anschließenden Beratungsgesprächen.